Казахстанцы тратят от 45 тысяч тенге на подготовку ребенка к школе

Согласно исследованию Visa, 4-ая часть оплат за школьные покупки осуществляется безналичным способом, при всем этом стимулом служат доп скидки, призы и кешбэк

Казахстанцы тратят от 45 тысяч тенге на подготовку ребенка к школе
Компания Visa провела исследование по подготовке к новенькому учебному году, в рамках которого были изучены издержки на школьную форму и принадлежности, также способы оплаты при их покупке. Исследование проводилось посреди родителей и опекунов школьников в 7 огромных городках Казахстана: Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Петропавловске, Усть-Каменогорске и Караганде.
Подготовка к новенькому учебному году
Согласно результатам исследования, для 40% участников подготовка к новенькому учебному году содержит внутри себя несколько большущих «тематических» походов по магазинам — за одеждой, обувью, канцтоварами, книгами и т. п. При всем этом преобладающие 40% родителей готовятся к этому событию в крайние недельки августа, 25% совершают покупки наиболее чем за месяц до начала учебного года, и только 2% родителей отправляются по магазинам сходу опосля начала учебного года, когда все продукты уже доступны со скидкой.
Планирование бюджета
Исследование показало, что 39% опрошенных родителей запланировали определенную сумму на покупки к учебному году, но при необходимости готовы отнять сверх выделенного бюджета. Хоть какой 4-ый посреди опрошенных респондентов заранее не выделяет определенную сумму, но старается совершать покупки экономно, хоть какой 5-ый планирует наивысшую сумму и не будет выходить за ее пределы, а меньшая часть респондентов (17%) не предполагала траты и не желает сберегать. Отвечая на вопросец, обменялся ли бюджет на школьные покупки в сравнении с прошедшим годом, около 80% казахстанских родителей отметили, что планируют издержать больше; фактически 20% опрошенных постараются издержать столько же, сколько и в прошедшем году, и только 6% респондентов планируют издержать меньше.
Средняя сумма, которую предки желают издержать на подготовку к школе 1-го малыша, колеблется от 45 000 до 60 000 тенге. Самыми накладными статьями расходов при подготовке к предстоященму учебному году, по воззрению родителей, являются школьная форма (74%) и обувь (57%).
Способы оплаты
Посреди всех опрошенных респондентов 70% имеют платежную карту, при всем этом делая покупки к дальнейшему учебному году, 16% в основном расплачиваются картой, 45% респондентов соединяют безналичный и наличный способы оплаты, а 39% в основном платят наличными. В качестве основных барьеров в использовании безналичных платежей 68% участвующих в опросе родителей выделяют привычку платить наличными и 23% — отсутствие терминалов оплаты в торговых точках.
Респонденты, которые уже активно употребляют карты для оплаты, ранее всего ценят удобство, скорость и сохранность безналичных оплат. Посреди других мотивационных обстоятельств, способных повлиять на выбор оплачивать картой, 44% респондентов называют доп скидки при оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) картой, 41% — возможность скопления и грядущего использования призов за оплату картой, также возможность получить кешбэк за покупку (30%).
«Согласно исследованию 70% респондентов, считают платежные карты наиболее удобным средством оплаты покупок. Это свидетельствует о том, что юзеры открывают для себя больше преимуществ безналичного способа оплаты. Мы стремимся сделать их опыт покупок еще наиболее удобным и безопасным средством внедрения инновационных технологий и мобильных сервисов, например, таких как Apple Pay, Garmin Pay, эмитентские кошельки и QR-платежи», – ведает Алия Чыныбаева, генеральный менеджер Visa в Центральной Азии.
Места покупок школьных принадлежностей
В основном предки приобретают вещи и канцелярские принадлежности офлайн, потому что им нужно лично оценить продукт, убедиться в качестве одежки и обуви. 60% казахстанских родителей почаще всего закупают все необходимое для грядущего учебного года на обыденных рынках и рынках. Также в список наиболее фаворитных мест для совершения школьных покупок вошли торгово-развлекательные центры с большим количеством разных магазинов (34%) и спец детские магазины (29%).
Самое необходимое для современного казахстанского школьника
58% родителей назвали мобильный телефон неотъемлемым атрибутом современного школьника, потому что дозволяет повсевременно быть на связи с ребенком. Средства на карманные расходы занимают вторую позицию посреди самого подходящего (51%), а ноутбук или комп с доступом в сеть — третью (38%).
Лайфхаки экономии
Предки, которые участвовали в опросе, поделились советами, как очень отлично употреблять бюджет, сделанный для школьных покупок.
• Внедрение накопительными картами для получения в дальнейшем скидки на приобретение школьных вещей и принадлежностей
• Покупка вещей во время сезонных и направленных на определенную тематику скидок
• Покупка школьных вещей и принадлежностей оптом (договариваются с родителями одноклассников)
• Покупка вещей на вырост в случае наличия скидок / на распродажах
• Пошив на заказ (ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) приобретают сами)
• Получение вещей от старших детей/друзей/родственников «по наследству»
В исследовании участвовало больше 1500 человек.

Оцените статью
"АО"Темир-Кредит" Адрес: Республика Казахстан, 050008 Алматы, проспект Абая, 68/74. Телефон: +7 (727) 258 78 88 ИНН (РНН): 600 700 053 751 Лицензия АФН РК №103
info@temirbank.kz
+7 (727) 244-60-60
Онлайн консультант