Китай в основном признает, что он санкционировал американскую сою

Китай и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) опять условились о прекращении огня, которое может длиться до 15 октября. «Временная» пауза к увеличению тарифов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) содержит в себе импорт Китаем сои и свинины. Это они обещали в прошедшем, но никогда не делали.


Китайская новостная лента «Синьхуа» проявила энтузиазм к статье опосля часового рынка в Гонконге сейчас, в какой говорится, что Пекин «дозволит китайским компаниям закупать определенное количество сои и свинины у Соединенных Штатов». Ранее момента Китай резко увеличивал свои покупки бразильской сои. В прошедшем году они импортировали из Бразилии на 10–13 миллионов тонн больше сои, чем в прошлом году.
Слово «разрешить» является главным. Это гласит о том, что почти все южноамериканские экспортеры сои тихо ждали, что Пекин не желает, чтоб китайские компании брали южноамериканскую сою, хотя их 25-процентный тариф не делает южноамериканскую сою дороже, чем бразильская соя.
Китай санкционировал американских фермеров, чтоб уверить классические республиканские избирательные окрестность и штаты голосовать против партии. Им удалось перевоплотить бессчетные красноватые окрестность в синеву на ноябрьских промежных выборах, которые стали очевидцами обещанной «голубой волны» в Палате представителей.
«В Теннесси мы лицезрели, как китайские агенты приезжают и молвят, что желают приобрести продукт, но торговая война не разрешает созодать это», — гласит Джон Сканнапьеко, акционер нэшвиллского кабинета Baker Donelson и председатель их глобальной бизнес-команды.
Тут необходимо отметить две вещи. Во-1-х, южноамериканские крестьяне должны диверсифицироваться за пределами Китая. Очень большая часть их продуктовой линейки ориентирована на китайский рынок без каких-то альтернатив. Это была нехорошая бизнес-модель с самого начала.
Во-2-х, в Китае напряженный октябрь. Их празднование в честь 70-летя Коммунистической партии, известное как Денек Цивилизации, состоится 1 октября. Гонконгские активисты уже запланировали очередной миллионный митинг против Пекина в этот денек.
Гонконг остается главный переменной в торговой войне.

Последующие несколько недель инвесторы издержут на обдумывание того, уступит ли президент Трамп схожему министру денег Стиву Мнучину, который предупреждает, что тарифы в Китае могут привести к рецессии. Мнучин — неплохой спец в торговой команде Трампа. Спад убил бы шанс Трампа при переизбрании, потому некие на Уолл-стрит задумываются, что президент может именовать это увольнением и рассчитывать на декабрьские тарифы.
Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что рецессии не предвидится. Но Мнучин задумывается по другому.

Даниэль Ан, основной экономист BNP Paribas в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), согласен с Пауэллом в том, что экономика США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) упадет, «но не так, чтоб вызвать рецессию», гласит он.
С китайской стороны они должны пережить первую недельку октября и обещанную эскалацию протестов в Гонконге. У Си Цзиньпина на тарелке очень много, чтоб совладать с переменами в торговых отношениях. Как картина с Гонконгом станет наиболее ясной, они или возвратятся к переговорам  в последующем месяце, или попробуют вынудить Трампа смотреться плохо, убедив южноамериканские компании, что без их они обречены.

Китаю нужно вывести Трампа из Белоснежного дома в 2020 году в надежде на возвращение к статус-кво.
«Я думаю, что в короткосрочных интересах обе стороны имеют период остывания», — гласит Брайан Маккарти, основной стратег Macrolens в Стэмфорде, штат Коннектикут. «Его советники молвят Трампу, что новейшие тарифы могут быть проблематическими, и у Китая есть трудности со своими рынками свинины и с Гонконгом. Если единственный политический удар, который они нанесли Трампу, — это сельскохозяйственные штаты, и это решается прекращением огня, то я сомневаюсь, что это устойчивая установка исходя из убеждений Китая, если представить, что они предпочитают кого-либо другого в качестве президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) », — гласит он.

На данной нам недельке блок, которая поддерживает Национальную федерацию розничной торговли, заявила, что в июле южноамериканские компании заплатили 6,8 миллиардов. баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Это самые высочайшие тарифы в истории США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и рост на 62% по сопоставлению с этим же месяцем в 2018 году. месяц. Общие налоговые пошлины правительству составляют наиболее 70 млрд баксов.
Меж тем, экспорт США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Китай отмечается понижением 13-й месяц попорядку, основываясь на данных, собранных Деловым советом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Китае.

«Это увеличение тарифов вызывает у американских работодателей значительную неопределенность, что ведет к понижению инвестиций, увеличению цен и сокращению способностей трудоустройства», — гласит официальный дилер Тарифов Хартленд Джонатан Голд. «Вы не сможете планировать повышение тарифа с двузначным числом, и вы не сможете планировать бизнес, когда вы живете в твиттере. Администрация обязана применять предстоящие переговоры, чтоб положить конец торговой войне ».
Аналитики Moody’s не так давно подсчитали, что торговая война Трампа с Китаем уже уменьшила занятость в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на 300 000 рабочих мест по сопоставлению с возможным уровнем занятости без торговой войны. Марк Занди, основной экономист Moody’s, поведал Яху! Finance, что число рабочих мест в итоге торговой войны достигнет около 450 000 к концу года. По его оценкам, торговая война уничтожит 900 000 рабочих мест к концу 2020 года.

В то время как южноамериканские крестьяне находятся в неудаче, общий южноамериканский рынок труда все еще остается мощным.
Общая численность занятых вне сельского хозяйства в августе выросла на 130 000, а уровень безработицы не поменялся и составил 3,7%, сказало Бюро статистики труда США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) 6 сентября.
Тем не наименее, рост рабочих мест в среднем составил 158 000 за месяц в этом году, что ниже среднего каждомесячного прироста в 223 000 в прошедшем году.
Меж тем, недавнешнее прекращение огня во всем мире носит имя Huawei.

В рамках дискуссий Китай предложил приобрести соевые бобы в обмен на задержку в серии нетарифных барьеров против Huawei, в особенности тех, которые наносят вред бизнесу телефонов.
Причина недавнешнего прекращения огня с сохранением сои связана с инфляционным и политическим стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) в Пекине и усилила опаски рецессии в неких кругах в Вашингтоне.
Большая часть вкладывательных банков не ждут рецессии в последующем году.
В Китае эпидемия свиного гриппа на бессчетных свинофермах вредит инфляции, и это дает центральному банку меньше способностей для смягчения денежно-кредитной политики в критериях замедления экономики. Гонконгский риск также вырастает. Китай может применять тайм-аут.

В худшем случае, если Пекин посчитает, что он обязан вынудить Гонконг ввести комендантский час и взнуздать большие общественные собрания опосля запланированной 1 октября антикитайской акции протеста, в итоге чего же фермы, поддерживающие Трампа, заявили, что мясистая кость может посодействовать им отомстить. за Вашингтона.
Заключая короткосрочную сделку, которая имеет определенную политическую ценность, Си может помыслить, что он может ослабить либо предупредить ответ США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на угнетение прав людей в Гонконге. Таким образом, инвесторы должны представить, что кризис в Гонконге усугубляется, и Си держит Ace.
Китай также уповает предупредить «смертную казнь» Huawei, на которую Трамп ссылался ранее в этом месяце, согласно статье Reuters. Наиболее твердое отношение к Huawei означало бы, что им запрещено применять компьютерное оборудование США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в собственных телекоммуникационных устройствах.

«Обе стороны связали этот вопросец с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), ослабив свою позицию по Huawei. Это гласит о том, что китайские переговорщики ждут узреть некое движение в этом направлении как часть quid pro quo », — гласит Ник Марро, фаворит по мировой торговле в The Economist Intelligence Unit. «Ослабление Huawei может считаться неувязкой государственной сохранности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и это быть может политически рискованным», — гласит он. «Мы как и раньше не с оптимизмом смотрим на перспективы торговой сделки».
Крестьяне, выращивающие сою, должны взять средства, которые типо идут им навстречу, и погасить долги, инвестировать остальное в новейшие продукты и уменьшить площади. Меньше может означать больше тут. Рассчитывать на покупку в Китае неплохого урожая не было бы уместно.

Forbes.com

Оцените статью
"АО"Темир-Кредит" Адрес: Республика Казахстан, 050008 Алматы, проспект Абая, 68/74. Телефон: +7 (727) 258 78 88 ИНН (РНН): 600 700 053 751 Лицензия АФН РК №103
info@temirbank.kz
+7 (727) 244-60-60
Онлайн консультант