Аскар Елемесов возглавит казахстанскую «дочку» АКРА

Ранее он работал на больших должностях в Казкоммерцбанке и Народном сбербанке


 
Аскар Елемесов станет управляющим филиала русского Аналитического кредитного рейтингового агентства в Казахстане в Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА), произнесла пресс-служба АКРА.
Елемесов займется усилением команды подразделения и будет возлавлять всю операционную деятельность агентства на базе МФЦА в Нур-Султане.
«Присутствие в МФЦА для нас – это не просто кабинет в определенной стране, а региональный хаб, на базе которого будет выстраиваться рейтинговая и аналитическая платформа с покрытием всего евразийского места. Уверен, что опыт Аскара поможет нам стать одним из основных звеньев инфраструктуры рынка ценных бумаг Казахстана и способствовать развитию гос системы оценки валютных рисков», – заявил генеральный директор АКРА Игорь Зелезецкий, отмечая, что одним из первых шагов в реализации этих задач станет проведение конференции АКРА «Современные тенденции в экономике и финансовом секторе Казахстана», которая состоится 2 октября 2019 года в Нур-Султане.

«Я рад стать частью такового стремительно развивающегося рейтингового агентства, как АКРА, и развивать его филиал в Казахстане. АКРА — один из главных частей валютной инфраструктуры Русской Федерации, повсевременно подтверждая соответствие лучшим мировым стандартам. Команда АКРА – мастера с неподражаемым опытом работы в международных агентствах, готовые решать препядствия всех уровней. Я воспринимаю эту должность как вызов и возможность внести вклад в развитие валютного рынка Республики Казахстан и всего региона», – произнес Елемесов.

Аскар Елемесов имеет большой опыт работы на руководящих должностях в огромных казахстанских банках (Казкоммерцбанк, Народный сбербанк). Также занимал пост главы подразделений Deutsche Bank и русской вкладывательной компании «Тройка Диалог» в Казахстане. Был заместителем председателя Муниципального банка Казахстана, вице-министром денег республики. В рамках общественной деятельности возглавлял Ассоциацию финансистов Казахстана, также комитет валютного сектора Президиума НПП «Атамекен». Окончил экономический факультет МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) (Столичный муниципальный институт имени М. В. Ломоносова — ред.). Получил степень MBA в Институте Вашингтона в Сент-Луисе (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)).
В апреле 2019 года АКРА сделалось первым кредитным рейтинговым агентством, получившим лицензию Комитета МФЦА по регулированию валютных услуг.

Оцените статью
"АО"Темир-Кредит" Адрес: Республика Казахстан, 050008 Алматы, проспект Абая, 68/74. Телефон: +7 (727) 258 78 88 ИНН (РНН): 600 700 053 751 Лицензия АФН РК №103
info@temirbank.kz
+7 (727) 244-60-60
Онлайн консультант