Huawei планирует выделять более $300 млн на финансирование университетов

О этом заявил резидент института стратегических исследований компании Уильям Сюй

Huawei планирует выделять более $300 млн на финансирование университетов
Huawei планирует выделить наиболее $300 млн в год на оплату исследований для институтов и институтов, заявил президент института стратегических исследовательских работ компании Уильям Сюй на мероприятии в городке Чэнду на юго-западе Китая. О этом докладывает Вести.Экономика со ссылкой на Reuters.
Массачусетский технологический институт в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) перетал сотрудничать  с компанией Huawei в этом году, опосля инцидента, связанного с расследованием властей страны в деле предполагаемых нарушений санкций китайского технологического гиганта.
Оксфордский институт в Соединенном Царстве отказался принять финансовую помощь   от Huawei в прошлом году.
Сюй заявил, что не все учреждения оборвали связи с компанией и что она продолжит выделять финансирование институтам, которые продолжают сотрудничество.
«Эта сумма [$300 млн в год] отныне будет только расти, а не уменьшаться», — выделил он.
Он также сказал, что компания смогла установить больше 200 тыс. базисных станций 5G по всему миру, невзирая на обещанные 150 тыс. единиц, о которых говорилось в июле.
Напомним, что компания Huawei — самый большой в мире производитель телекоммуникационного оборудования — столкнулась с препятствиями в нескольких развитых странах, из-за нахождения китайских технологических компаний под пристальным надзором Вашингтона. Соединенные Штаты подозревают их в связях с китайским правительством и боятся, что Пекин может употреблять их для подпольного шпионажа.   Huawei опровергает данные подозрения..
В мае Министерство торговли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) решило внести Huawei и связанные с ней юридические лица в «черный список», ограничив их возможности получать сервисы и комплектующие у американских компаний.
Но власти Штатов предоставили компаниям временное разрешение на сотрудничество с Huawei, его срок вышел 19 августа.
Как докладывали «Вести.Экономика», в прошедшем месяце министр торговли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Уилбур Росс заявил в интервью телеканалу Fox Business, что компании Америки получат лицензии для продолжения сотрудничества с Huawei еще на 90 дней.

Оцените статью
"АО"Темир-Кредит" Адрес: Республика Казахстан, 050008 Алматы, проспект Абая, 68/74. Телефон: +7 (727) 258 78 88 ИНН (РНН): 600 700 053 751 Лицензия АФН РК №103
info@temirbank.kz
+7 (727) 244-60-60
Онлайн консультант