Google заплатит около 1 млрд евро по делу о налогах во Франции

Финансовая прокуратура страны начала расследование в отношении компании с 2015 года

Google заплатит около 1 млрд евро по делу о налогах во Франции
Google согласилась заплатить фактически 1 млрд евро, чтобы добиться прекращения расследования, которое ведется в отношении нее во Франции уже несколько лет. 500 млн евро Google заплатит в виде штрафа, произнесла финансовая прокуратура Франции 12 сентября. Не считая того, концерн согласился доплатить 465 млн евро в виде налогов, пишет vestifinance.ru.
Договоренность о том, что Google France и Гугл Ireland выплатят штраф, была достигнута в итоге мирового соглашения. Финансовая прокуратура Франции начала расследование в отношении Google в 2015 года.
Французские власти винили Google, европейская штаб-квартира которой находится в Дублине, в том, что важная часть налогов на прибыль, обретенных от операций во Франции, уплачивалась в Ирландии.
Google фиксирует в отчетности ирландского подразделения основную часть собственных продаж в европейских странах, в связи с чем важная часть налогов уплачивается компанией непосредственно в Ирландии. Это быть может из-за наличия лазеек в международном налоговом законодательстве, и Франция утверждает, что теряет в итоге этого миллиардов евро экономичных доходов.
Соглашение о урегулировании этого дела в четверг было одобрено французским трибуналом, и если компания не отзовет его в следующие 10 дней, оно вступит в силу. По условиям соглашения Google признала обоснованность претензий, но не признала своей вины.
«Мы урегулировали налоговые и связанные с ними споры во Франции, которые длилось в течение практически всех лет», — произнесли в компании. При всем этом в Google продолжают настаивать, что «лучший способ обеспечить четкую правовую базу для компаний, работающих по всему миру, — это скоординированная реформа международной налоговой системы», цитирует Reuters 1-го из адвокатов.
Министр бюджета Франции Жеральд Дарманен заявил Le Figaro, что сделка с Google создаст юридический прецедент, и добавил, что власти также ведут переговоры с другими компаниями различного калибра. С кем непосредственно, политик не уточнил.
Ранее говорилось, что Франция ввела налог в размере 3% от оборота на цифровые сервисы наподобие Facebook или Amazon. Налог коснется компаний, у каких годовой оборот во всем мире составляет как минимум 750 млн евро, а реализации в сфере таргетированной рекламы и платформ для электрической торговли — не меньше 25 млн евро во Франции.

Оцените статью
"АО"Темир-Кредит" Адрес: Республика Казахстан, 050008 Алматы, проспект Абая, 68/74. Телефон: +7 (727) 258 78 88 ИНН (РНН): 600 700 053 751 Лицензия АФН РК №103
info@temirbank.kz
+7 (727) 244-60-60
Онлайн консультант