Как отличаются цены на билеты в кино в Казахстане и мире

В Республике Казахстан разница цены билетов на 3D и 2D сеансы одна из самых больших

Как отличаются цены на билеты в кино в Казахстане и мире
О том, как различаются цены на 2D и 3D сеансы по будням и выходным в кинотеатрах Казахстана, также стран Европы, Азии, Африки, обеих Америк и Австралии говорится в исследовании Picodi.com.
С тех пор, как братья Люмьер в 1895 году проявили свои «движущиеся картинки» в Париже на бульваре Капуцинок, кино сделалось одним из самых массовых развлечений, а для неких — «важным из искусств». Синематограф являлся и способом заработка на демонстрации «другой жизни» в период экономического кризиса, и работающим механизмом пропаганды и популяризации идей (в не менее кризисные моменты истории). Работа Picodi.com никак не изучит воздействие киносеансов на человека, объектом исследования стала лишь финансовая сторона вопросца. Во-первых, исследование касалось того, как 3D дороже 2D сеансов. Во-вторых, сравнилась стоимость «билетика в кино» по выходным и будням.
В среднем в большинстве проанализированных стран стоимость 3D-сеанса дороже 2D ровно на стоимость очков, которая может составлять 10-25 % от цены обыденного билета. Таковая ситуация зафиксирована в Русской Федерации, Польше, Беларуси, Чехии и во многих других странах — не только лишь в Европе. Нужно отметить, что умеренно кинотеатры отрешаются от практики раздавать очки безвозмездно перед каждым сеансом. На 3D кинофильм можно прийти с очками с прошедшего раза или приобрести новейшие, которые позднее окажутся в куче таковых же, покупаемых по забывчивости. Это, к слову, может стать одним из способов доп заработка кинотеатров, вровень с попкорном и чипсами.
В некоторых странах разница в цены на сеансы превосходит 30%. А конкретно, в Германии вы доплатите 3 евро за сам 3D сеанс и ещё 1 евро за очки, так, разница от обыденного показа составит 45%. Казахстан в этом рейтинге показал один из самых огромных результатов в разнице — 58% (больше лишь в Армении). Меньше всего цены на билеты различаются в Финляндии (7%), Саудовской Аравии и Словакии (6%), Сингапуре (3%). В Таджикистане и Узбекистане, чтобы узреть на дисплее возлюбленного героя «в объёме», в неких киноцентрах нужно доплатить всего 4-6%.
Принято считать, что сеансы в выходные дороже, чем в будние деньки. Как поётся в известной песне, «и любой вечер он без средств мало», поэтому хоть какой студент осознает, что в кино лучше ходить на утренние сеансы на рабочей недельке. Например, в Индонезии билеты в уикенд (вечер пятницы, суббота и воскресенье) стоят в среднем на 50% дороже. В Латвии, Бразилии и Китае стоимость не возрастает больше, чем на 10%.
Тем не наименее, в большинстве стран нет различия в цены билетов.

Оцените статью
"АО"Темир-Кредит" Адрес: Республика Казахстан, 050008 Алматы, проспект Абая, 68/74. Телефон: +7 (727) 258 78 88 ИНН (РНН): 600 700 053 751 Лицензия АФН РК №103
info@temirbank.kz
+7 (727) 244-60-60
Онлайн консультант