Мировая экономика может потерять $850 млрд из-за торговых войн

О этом говорится в исследовании Федеральной запасной системы Соединённых Штатов Америки

Мировая экономика может потерять $850 млрд из-за торговых войн
Глобальная экономика может потерять около 850 млрд американских баксов к началу 2020 года из-за торговой неопределенности, связанной с конфликтом меж Штатами и Китаем, докладывает Reuters со ссылкой на исследование Федеральной запасной системы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), пишет vestifinance.ru.
Неопределенность в торговой политике «выросла до уровней, не наблюдавшихся с 1970-х годов», отметили исследователи южноамериканского центробанка. Эта неопределенность наносит вред экономической активности, потому что компании уменьшают инвестиции и создание. Исследователи ФРС оценили вред от торговой неопределенности для Штатов и мировой экономики примерно в 1% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства).
Валовый Внутренний Продукт Соединённых Штатов Америки оценивается примерно в 20 трлн доларов, а мировой ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) — примерно в 85 трлн баксов. Вред в 1% означает, что экономика Штатов растеряет около 200 млрд баксов из-за торговой неопределенности, глобальная экономика — около 850 млрд.
Торговая война меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китаем продолжается уже больше года. Стороны ввели взаимные пошлины на сотки миллиардов американской валюты.
Как докладывали «Вести.Экономика», в воскресенье администрация президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа объявила о повышении пошлин на китайский импорт на 112 млрд баксов. Китайская Народная Республика ответила повышением пошлин на продукты на сумму 75 млрд баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).
Повышение американских пошлин будет поэтапным. С 1 сентября новенькими пошлинами будет обложена только часть товаров, а до конца года США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) введут современные 15%-ные пошлины на китайские продукты общей стоимостью 160 млрд баксов, включая ноутбуки и телефоны.
Не считая того, администрация Трампа ввела или пригрозила ввести пошлины на продукты других торговых партнеров, включая Мексику и Европейский союз.
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в конце августа отметило, что с середины 2018 года в 20 странах мира с наиболее высшим объемом ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) происходит синхронное замедление экономического роста. Одной из основных событий этого, по оценкам экспертов Fitch, сделалось резкое ухудшение ситуации в мировой торговле.
Китайские и южноамериканские чиновники планируют провести переговоры в Вашингтоне поначалу октября, чтобы испытать заключить соглашение, которое положит конец торговой войне.

Оцените статью
"АО"Темир-Кредит" Адрес: Республика Казахстан, 050008 Алматы, проспект Абая, 68/74. Телефон: +7 (727) 258 78 88 ИНН (РНН): 600 700 053 751 Лицензия АФН РК №103
info@temirbank.kz
+7 (727) 244-60-60
Онлайн консультант