"На каждого ребенка, родившегося в арабских Эмиратах дают по $150 000": почему в Казахстане так не делают

Почему у нас средства с нефти не идут народу, как ОАЭ.


В продвинутых странах часть прибыли от природных ресурсов делится с популяцией. В Казахстане временами поднимается этот вопросец, как и почему мы так не делаем?
Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Саудовская Аравия, страны Персидского залива с момента, как гражданин родился определенная сумма поступает на лицевой счет всякого гражданина. Это именуется процент от реализации нефти.
Местное население этих государств получает не меньше каждомесячного пособия на 3000 баксов. Например, в Арабских Эмиратах на счет рождения малыша $150 тыс., есть льготы, как бесплатное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками).
В Кувейте любому гражданину с рождения на сет дают сумму в эквиваленте в 3000 баксов, не считая того, хоть какой гражданин может получить беспроцентный кредит на стройку жилища в размере 220 тыщ баксов один раз.
На всякого несовершеннолетнего малыша выдает сумму каждый месяц в $170, а дамам домохозяйкам —  $300.
В Саудовской Аравии на счет новорожденного малыша дают $10 000, выпускнику высшего учебного заведения, который закончил $13 000 выдается.
В скандинавских странах таковая политика по аналогии.
В Норвегии с 1969 году вводится закон, что нефть народное достояние.
Узнаваемый российский экономист-финансист Досжанмен Сапарбай, растолковал ситуацию в нашей стране:
«Опосля реализации природных ресурсов, компании платять в бюджет. А экономные средства, это средства принадлежащих популяции. Заработной платы для педагогов, докторов, пожилых людей, каждомесячной зарплаты, издержки на хранение в порядка, обороны выделяются из бюджета.
Средства с природных ресурсов, к примеру 55-60% направляется на социальные программки, вкладывательные проекты, наливают или в пользу населения. К примеру, в Объединенных Арабских Эмиратах, Норвегии, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), средства идут на будущее, в национальные фонды. А в нас все идет на оплату труда и социальные программки на этот год, мы не откладываем на будущее, как делают продвинутые страны.»

Оцените статью
"АО"Темир-Кредит" Адрес: Республика Казахстан, 050008 Алматы, проспект Абая, 68/74. Телефон: +7 (727) 258 78 88 ИНН (РНН): 600 700 053 751 Лицензия АФН РК №103
info@temirbank.kz
+7 (727) 244-60-60
Онлайн консультант