Паван Сингх: Punjab National Bank поддерживает процедуру слияния трёх банков

В августе текущего года председателем правления АО «Tengi Bank» назначен Паван Сингх. Каким лицезреет  будущее банка новейший управляющий и каких нововведений ждать?

Паван Сингх
Паван Сингх
Государь Сингх, не так издавна вы возглавили Tengri Bank. Расскажите о для себя — как продолжительно вы работаете в банковском секторе и как для вас Казахстан?
— Я рад, что мне выпал шанс поработать в Казахстане, который является одним из основных государств Центральной Азии, объединяющий экономику и культуру Европы и Азии. Как я вижу, экономика страны оживленно развивается, а банковский сектор представлен 32 банками второго уровня, из которых 14 банков с забугорным ролью, посреди которых и наш Tengri Bank. Я считаю, что Казахстан является одним из драйверов цифровизации банковской системы, разработаны и внедрены, также продолжают внедряться многовекторные и мультифункциональные цифровые направления деятельности БВУ при поддержке страны. За время моей банковской карьеры, которая началась в Punjab National Bank в 2000 году, с должности стажера, я заполучил специализацию в сферах корпоративного кредитования, розничного кредитования, маркетинга, восстановления и страхования в банковском деле. И на данный момент, мне выпала возможность поработать в Алматы. Я считаю, что работа будет сложной, но очень интересной.
Как новейший управляющий, что же вы желаете добиться в краткосрочной и долговременной перспективе? Расскажите, пожалуйста, о банке, его философии и целях.
— До этого всего Tengri Bank продолжит работу по развитию филиальной сети в регионах республики, совершенствованию продуктовой линейки и повышению свойства сервиса. В рамках реализации стратегии развития Банк продолжит внедрение розничных банковских продуктов и операций. Основное развития будет автоматизация, доступность, понятность для конечного пользователя и мобильность. 2019 год мы предопределили подготовке к выводу на рынок широкой линейки карточных продуктов, которые будут доходно различаться от текущих рыночных предложений. Так же банк участвует в городских программках по финансированию МСБ с целью удешевления заемных средств для клиентов.  Мы проводим полный цикл работ по всем спектрам, развиваем, как и корпоративное управление банка так и маркетинг, применяем сross–реализации, как снутри бизнес сектора, так и меж секторами, ускоряем и оптимизируем процесс разработки и запуска продуктов и услуг. Tengri Bank 2-ой раз в 2018 году провел успешное вербование средств забугорных инвесторов в казахстанский валютный сектор, что является неподражаемым случаем за последние 15 лет и свидетельствует о признании стратегии развития, результатов и эффективности валютного института.  то касается акционеров, то до недавнешнего времени казахстанская сторона владела 51% акций АО «Tengri Bank», 49% было у индийской стороны в лице крупнейшего напарника — Punjab National Bank. На сей день часть забугорных партнеров увеличена до 53,5% за счет инвестиций группы индийских бизнесменов.
Почему клиенты должны выбрать Tengri Bank? Какие неповторимые услуги вы предлагаете?
— Мы не самый большенный банк в Казахстане, но с уверенностью можно сказать, что мы обладаем высокой скоростью обслуживания клиентов, что никак не сказывается на качестве. Довольство клиентов – основная ценность для нас. Мы стараемся заавтоматизировать наши продукты, к примеру, у нас есть мобильное приложение Tengri+, к которому имеют доступ как клиенты банка, так и клиенты других БВУ. К слову сказать, часть клиентов других БВУ превосходит долю собственных клиентов и составляет в настоящий момент 62%. Данное приложение дает возможность оплачивать счета, услуги связи, коммунальные услуги и практически все другое, находясь в хоть какой точке мира 24 часа в денек. Это в индивидуальности принципно для деловых людей, которые много путешествуют по миру.
Планируете ли вы внедрять новые банковские продукты для собственных клиентов в наиблежайшее время?
— Совсем буквально, в наиблежайшее время мы планируем создание эффективной продуктовой линейки, способной весьма много обеспечить потребности наших клиентов, как физических, так и юридических лиц.
Каково ваше миропонимание относительно развития валютного рынка Казахстана в наиблежайшие годы? Какие достойные внимания тенденции мы можем ожидать?
— Финансовая культура казахстанцев растет, в сферу валютных расчетов всё больше вливается молодое поколение, которое активно употребляет информационные технологии — Веб, электрические средства. Часть безналичных платежей в системе расчетов вырастает с каждым деньком. Необходимо отметить, что одним из основных направлений развития рынка в РК является развитие МСБ, что подтверждается ростом черт, займы МСБ составляют 4 433,5 млрд тенге с частью 32,9% от ссудного ранца, на начало 2018 года – 4 664,5 млрд тенге или 34,3% от ссудного ранца, уменьшение с начала 2018 года – 5%, поддержкой страны в виде ряда программ поддержки МСБ. Целью Банка является увеличение клиентской базы субъектов МСБ до 20 000 клиентов.
Не могли бы вы объяснить процесс слияния вашего банка с АО «Capital Bank Kazakhstan» и АО «AsiaCredit Bank? Punjab National Bank полностью поддерживает функцию слияния?
— 25 июля 2019 года состоялось совместное общее собрание акционеров трёх банков, на котором было подписано соглашение о слиянии, в рамках которого банки приступили к данному процессу. В составе акционеров реорганизованного банка сохранится стратегическая часть владения забугорного инвестора в лице Punjab National Bank, в связи с чем, PNB полностью поддерживает успешное слияние банков. Объединение является долгим действием, необходимы одобрения советами директоров банков, акционеров, Муниципального банка, держателей ценных бумаг и других акционеров. Не считая процессуальных сложностей, необходимо решить вопросец по интеграции информационных решений 3-х банков, реорганизации филиальной сети, решить кадровые и другие вопросцы. В целом, по нашим оценкам процесс окончательного объединения потребует от 6 до 9 месяцев. Это время требуется ранее всего для того, что клиенты банка не ощутили ухудшения характеристики предоставления услуг, задержек, зависаний системы и других неудобств. Для клиента все должно пройти гладко и незаметно. Это и есть показатель характеристики объединения. В наиблежайшее время мы ожидаем заключения международных валютных консультантов, которые должны предоставить результаты оценки цены незапятнанных активов 3-х банков.

Оцените статью
"АО"Темир-Кредит" Адрес: Республика Казахстан, 050008 Алматы, проспект Абая, 68/74. Телефон: +7 (727) 258 78 88 ИНН (РНН): 600 700 053 751 Лицензия АФН РК №103
info@temirbank.kz
+7 (727) 244-60-60
Онлайн консультант