Президент встретился с капитанами бизнеса США

Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание бизнесменов на инвестклимате Республики Казахстан, развитии рынка и коммуникаций, укреплении людского капитала

Президент встретился с капитанами бизнеса США
Официальную программку первого денька визита Главы страны в Нью-Йорк закончил круглый стол с ролью управляющих огромных американских компаний. В своем выступлении Касым-Жомарт Токаев поздравил членов Казахстанско-американской бизнес-ассоциации с 20-летием сотворения и выразил благодарность за компанию данного мероприятия. О этом докладывает пресс-служба Акорды.
Президент направил внимание американских бизнесменов на то, что с момента подписания Совместного заявления о казахстанско-американском расширенном стратегическом партнерстве, состоявшегося в рамках визита Нурсултана Назарбаева в Соединенніе Штаті Америки в январе 2018 года, торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество меж 2-мя странами значительно укрепилось.
Глава страны напомнил, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) являются одним из огромных инвесторов в экономику Казахстана: общий размер американских инвестиций в нашу страну превысил 45 млрд долл., в Казахстане работает больше 500 американских компаний.
«В 2018 году прямые южноамериканские инвестиции в Казахстан установили новый рекорд, достигнув отметки в 5,3 млрд американских баксов, размер взаимной торговли возрос вдвое, составив 2,8 млрд баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в 2018 году», — произнес Касым-Жомарт Токаев.
Говоря о экономических возможностях Казахстана, Президент акцентировал внимание американских бизнесменов на 3-х принципных составляющих прогресса нашей страны: пригодном инвестиционном климате, развитии рынка и коммуникаций, также укреплении людского капитала.
Глава страны поведал южноамериканским партнерам о том, что Правительство Казахстана продолжит работу по улучшению вкладывательного атмосферного климата способом обеспечения верховенства закона, неприкосновенности договоров и защиты прав умственной принадлежности. По его словам, основной задачей в работе с инвесторами является сохранение стабильности и предсказуемость.
В выступлении также был раскрыт потенциал Казахстана в сфере энергетики, сельского хозяйства, средств и людского капитала. Не считая того, Касым-Жомарт Токаев раздельно акцентировал внимание на транспортно-логистических возможностях страны.
«Казахстан является принципным транспортным хабом, соединяющим Восток и Запад. Больше 70% трансконтинентальных маршрутов проходят через местность Казахстана», — отметил Президент.
В окончание Касым-Жомарт Токаев заверил представителей американских деловых кругов, что в качестве Президента страны приложит усилия для расширения экономического партнерства меж Казахстаном и Соединенніми Штатами Америки.
В тот же денек глава страны провел встречи с руководителями ряда огромных международных компаний. С главным исполнительным директором «Royal Dutch Shell» Бен Ван Барденом Президент обсудил сотрудничество в реализации нефтегазовых проектов. С председателем Совета директоров и главным исполнительным директором транснациональной компании «JPMorgan Chase & Co.» Джейми Даймоном Глава страны рассмотрел взаимодействие по полосы валютных институтов.
В процессе беседы с президентом компании «Tyson Fresh Meats» Стивом Стауффером и президентом, главным исполнительным директором компании «Valmont Industries» Стивом Каневски были обсуждены вопросцы реализации инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства.
Перспективы сотрудничества в сфере стартап-проектов были рассмотрены в процессе встреч с главным исполнительным директором компании «Plug`n Play» Саидом Амиди и управляющим партнером, вице-президентом венчурного фонда и стартап-акселератора «500 Startups» Беди Янг.
Взаимодействие в сфере электрической торговли Президент Казахстана обсудил с вице-президентом по глобальной гос политике «Amazon Web Services» Майклом Пунке.

Оцените статью
"АО"Темир-Кредит" Адрес: Республика Казахстан, 050008 Алматы, проспект Абая, 68/74. Телефон: +7 (727) 258 78 88 ИНН (РНН): 600 700 053 751 Лицензия АФН РК №103
info@temirbank.kz
+7 (727) 244-60-60
Онлайн консультант