S&P понизило рейтинг Аргентины до «выборочного дефолта»

Это соединено с конфигурацией аспект выплат по краткосрочным бумагам

S&P понизило рейтинг Аргентины до «выборочного дефолта»

Международное агентство Standart & Poors снизило кредитный рейтинг Аргентины до уровня «выборочного дефолта» (SD). Это вышло после того, как правительство Аргентины в одностороннем порядке продлило срок выплат по всем краткосрочным бумагам, пишет РБК.

«Это является дефолтом по нашим нюансам, и мы снижаем местный и забугорный валютные суверенные кредитные рейтинги», — говорится в сообщении.

Вместе с тем долгий рейтинг Аргентины снизили с уровня B- до ССС-. Агентство отмечает, что власти страны направили в конгресс предложение о пересмотре оставшегося долга.

В S&P добавили, что, потому что новые правила по краткосрочным кредитам уже вступили в силу, 30 августа агентство повысит краткосрочный рейтинг Аргентины до уровня C, а долгий — до ССС.

Среди августа кандидат от оппозиции Альберто Фернандес победил на праймериз работающего главу страны, Маурисио Макри. На следующий день курс песо свалился к баксу на 33%, а аргентинский биржевой индекс S&P Merval упал на 48% в долларовом выражении.

После падения курса песо глава Минфина Аргентины Николас Духовны подал в отставку. Свое решение он объяснил уверенностью в том, что правительству Макри необходимо «существенное обновление».

В среду, 28 августа, новый министр средств Эрнан Лакунса объявил о решении начать переговоры о перепрофилировании долга с Международным валютным фондом, передает Reuters. По его словам, сейчас стране необходимо гарантировать стабильность, потому что в противном случае употреблять реактивирующие меры будет бесполезно.

Оцените статью
"АО"Темир-Кредит" Адрес: Республика Казахстан, 050008 Алматы, проспект Абая, 68/74. Телефон: +7 (727) 258 78 88 ИНН (РНН): 600 700 053 751 Лицензия АФН РК №103
info@temirbank.kz
+7 (727) 244-60-60
Онлайн консультант