Саудовская Аравия будет развивать ядерную энергетику

О этом поведал министр энергетики Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд

Саудовская Аравия будет развивать ядерную энергетику
Саудовская Аравия аккуратненько подходит к идее развития ядерной отрасли в царстве, включая обогащение урана, заявил министр энергетики Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд, пишет vestifinance.ru.
«Наш подход к ядерной энергетике заключается в опыте с 2-мя ядерными реакторами, — произнес он на конференции World Energy Congress. — Эту работу мы будем созодать аккуратненько. Даже если мы решимся на это, то будем исходить из принципа полного цикла — от производства урана до обогащения, расщепления урана, даже покупки технологий», — добавил он.
Как писали «Вести.Экономика», царевич Абдель Азиз бен Салман Аль Сауд был назначен новеньким главой Министерства энергетики и минеральных ресурсов Саудовской Аравии. При всем этом впервой в истории страны таковой пост займет член королевской семьи.
Принц должен поменять предыдущего управляющего саудовского Минэнерго Халеда аль-Фалиха, 1-го из основных архитекторов сделки ОПЕК+, который на прошлой недельке лишился еще 1-го собственного поста — председателя совета директоров крупнейшей в мире по добыче и экспорту нефтяной компании Saudi Aramco. Как произнесло агентство Bloomberg, причинами таких рокировок в энергетическом секторе королевства стали неудовлетворительная для Саудовской Аравии стоимость на темное золото, также небольшой темп подготовки Saudi Aramco к выходу на биржу.

Оцените статью
"АО"Темир-Кредит" Адрес: Республика Казахстан, 050008 Алматы, проспект Абая, 68/74. Телефон: +7 (727) 258 78 88 ИНН (РНН): 600 700 053 751 Лицензия АФН РК №103
info@temirbank.kz
+7 (727) 244-60-60
Онлайн консультант