Талдыкорганское предприятие экспортировало почти 840 тысяч аккумуляторов

Рынками сбыта стали Русская Федерация, Украина, Беларусь, Азербайджан, Туркмения, Грузия

Талдыкорганское предприятие экспортировало почти 840 тысяч аккумуляторов
На заводе ТОО «Кайнар-АКБ» за восемь месяцев 2019 года произведено около 1,5 млн аккумуляторных батарей, из их 839 тыс. нацелены на экспорт в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), Украину, Беларусь, Азербайджан, Туркмению, Грузию, Армению, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан. О этом поведала валютный директор компании Бакытгуль Кудеринова, произнесли центру деловой инфы Kapital.kz в пресс-службе БРК.
Аккумуляторный завод в Талдыкоргане, обеспечивающий работой больше 1100 человек, раз в год производит около 2,5 млн аккумуляторов, при всем этом на предприятии налажен полный цикл производства продукции — от отливки деталей и гаджетов до сборки готовых изделий.
«БРК производит финансирование экспортных операций казахстанских товаропроизводителей за счет собственных средств и в рамках гос программки «Нұрлы жол». В рамках госпрограммы в декабре 2018 года БРК предоставил «Кайнар-АКБ» заем на сумму 2 млрд тенге сроком на три года на приобретение сырья для производства стартерных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей для легковых и грузовых машин , тепловозов и другой техники, с грядущим экспортом продукции. Кредитные средства разрешат компании прирастить объемы производства и объемы поставок на забугорные рынки», — растолковал банкир Дирекции по работе с клиентами Ербол Салимбаев.
На данный момент  выше 60% аккумов, производимых на заводе, экспортируется в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), Азербайджан, Кыргызстан, Узбекистан, Беларусь, Таджикистан, Китай и ОАЭ. Предоставленное банком предэкспортное финансирование разрешит предприятию к 2020 году прирастить выпуск до 3 млн аккумуляторов в год, и, соответственно, поставку продукции на забугорные рынки.
Компания «Кайнар – АКБ» является казахстанским товаропроизводителем аккумуляторных батарей и состоит в Реестре казахстанских товаропроизводителей холдинга «Самрук-Казына», также заходит в международный союз производителей аккумуляторных батарей «Интербат».

Оцените статью
"АО"Темир-Кредит" Адрес: Республика Казахстан, 050008 Алматы, проспект Абая, 68/74. Телефон: +7 (727) 258 78 88 ИНН (РНН): 600 700 053 751 Лицензия АФН РК №103
info@temirbank.kz
+7 (727) 244-60-60
Онлайн консультант