В Казахстане повысили ставку по несрочным депозитам

В КФГД отреагировали на повышение базисной ставки


Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) повысил наивысшую рекомендуемую ставку по несрочным депозитам с 9,5% до 9,8%. О этом докладывает пресс-служба КФГД.

«Большая рекомендуемая ставка по несрочным депозитам зависит от базовой ставки, устанавливаемой Муниципальным Банком Казахстана. Вчера, 9 сентября, Муниципальный Банк объявил о повышении базовой ставки с 9% до 9,25%», — говорится в сообщении.

894489_1.jpg
Также в КФГД поведали, что конфигурации вступают в силу сейчас, 10 сентября, но банки второго уровня вправе сохранить действующие ставки по депозитам на прежнем уровне или повысить их позже. Данное решение Муниципального Банка коснется и вновь привлекаемых срочных вкладов на три месяца.

«Самые большие рекомендуемые ставки по срочным депозитам на срок от 6 месяцев и по всем сбервкладам не меняются, поэтому что не зависят от движения базовой ставки. Следующее изменение предельных ставок по сиим вкладам последует в сентябре–октябре», — говорится в сообщении.

Напомним, 30 июля КФГД объявил о переходе на новейшую методику расчета предельных ставок вознаграждения по сбер, срочным и несрочным вкладам. Начиная с сентября КФГД любой месяц публикует таблицу больших рекомендуемых ставок вознаграждения по всем видам вкладов в тенге.
На данный момент наибольшие рекомендуемые ставки вознаграждения по несрочным зависят от базовой ставки, решение по которой воспринимает Муниципальный Банк.  Базовая ставка пересматривается два раза в квартал. До конца текущего года Муниципальный Банк планирует еще два раза опубликовать решение о базовой ставке.

Оцените статью
"АО"Темир-Кредит" Адрес: Республика Казахстан, 050008 Алматы, проспект Абая, 68/74. Телефон: +7 (727) 258 78 88 ИНН (РНН): 600 700 053 751 Лицензия АФН РК №103
info@temirbank.kz
+7 (727) 244-60-60
Онлайн консультант