Высоковольтное оборудование смогут испытывать в Казахстане – Бахыт Султанов

Высоковольтное оборудование смогут испытывать в Казахстане – Бахыт Султанов
Испытательная лаборатория по высоковольтному оборудованию покажется в Казахстане, передает корреспондент МИА «Казинформ».
«Мы также работаем над развитием лабораторной базы и системы оценки соответствия. Например, на базе Кентауского трансформаторного завода создаётся испытательная лаборатория по высоковольтному оборудованию. Результаты лабораторных испытаний и сертификат соответствия характеристики будут признаваемы во всех странах ЕАЭС», — произнес министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов на пресс-конференции в Правительстве.
Он также поведал и о других мерах по борьбе с реализацией некачественных привезенных из остальных государств товаров на казахстанском рынке.
«Сейчас пилотные проекты по маркировке запущены в табачной и спиртной продукции, обуви, лекарственных продуктах. От внедрения механизма маркировки стоит ожидать положительного мультипликативного эффекта на экономику Казахстана», — добавил министр.
Ранее Б. Султанов посетовал на большие объемы отвратительного ввезенного продукта на казахстанских прилавках.
«Перекупщики, в том числе и импортеры, не заинтересованы в качестве продукта, их интересует быстрая прибыль. И они часто просто получают сертификаты. Либо «сероватые», выданные аккредитованными органами с нарушениями процедур подтверждения соответствия (иными словами без проведения испытаний), либо просто фальсифицированные документы – «темные».  Муниципальный центр аккредитации начал работу по выявлению похожих фактов. Мы призываем добросовестных предпринимателей слиться и вкупе с нами защитить внутренний рынок от таких мошенников», — призвал министр.
 

Оцените статью
"АО"Темир-Кредит" Адрес: Республика Казахстан, 050008 Алматы, проспект Абая, 68/74. Телефон: +7 (727) 258 78 88 ИНН (РНН): 600 700 053 751 Лицензия АФН РК №103
info@temirbank.kz
+7 (727) 244-60-60
Онлайн консультант